1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Hyperion, bekomme den externen Grabber nicht zum laufen

Discussion in 'German Talk' started by Marc1979, 22 February 2019.

  1. Marc1979

    Marc1979 New Member

    Messages:
    10
    Hardware:
    RPi3
    Hi Alle,

    ich hatte mein Hyperion eine Zeit lang am laufen.
    Nach einem Umzug und längerer Nichtbenutzung habe ich die SD-Karte anderweitig benutzt.
    Nun das System neu aufgespielt und meine alte Hyperion Config benutzt.

    Den Swirl bekomme ich beim Starten.
    Leider funktioniert der externe Grabber nicht. Ich bekomme kein Bild. Es ist alles mit Strom versorgt und richtig angeschlossen.

    Macht keinen Unterschied, ob ich meine alte Config benutze oder eine neue erstelle.

    Kann jemand helfen?

    Was braucht ihr dafür?

    Besten Dank schonmal!

    Gruß

    Marc
     

    Attached Files:

  2. TPmodding

    TPmodding Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    1,084
    Hardware:
    RPi1/Zero, RPi2, RPi3, +Arduino, +nodeMCU/ESP8266
  3. Marc1979

    Marc1979 New Member

    Messages:
    10
    Hardware:
    RPi3
    Fushicai UTV007
     
  4. TPmodding

    TPmodding Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    1,084
    Hardware:
    RPi1/Zero, RPi2, RPi3, +Arduino, +nodeMCU/ESP8266
    mal mit pal und ntsc gespielt? das ausgangsbild mal anderweitig getestet?
     
  5. Marc1979

    Marc1979 New Member

    Messages:
    10
    Hardware:
    RPi3
    Ja, das habe ich Software und Hardwareseitig schon kreuzgetestet.
    Macht keinen Unterschied.

    Der Splitter zeigt auch das Bild am tv und ohne d.h. direkt am Grabber gehts auch nicht.

    Evtl. ist der grabber hinüber...
     
  6. eLD

    eLD New Member

    Messages:
    6
    Hardware:
    RPi1/Zero, +Arduino
    Hatte auch das Problem und dann folgendes festgestellt:
    Wenn der Grabber NACH der Quelle eingeschaltet wird, funktioniert es nicht. Daher: erst Grabber einschalten, dann die Quelle. So funktioniert es bei mir immer.
    Habe den PI (an dem auch der Grabber hängt) und den Fire TV (Quelle) an Funksteckdosen.
     
  7. Marc1979

    Marc1979 New Member

    Messages:
    10
    Hardware:
    RPi3
    Ok, werde das mal ausprobieren, hatte damit allerdings früher kein Problem
     
  8. Marc1979

    Marc1979 New Member

    Messages:
    10
    Hardware:
    RPi3
    Hat leider keine Abhilfe geschaffen.

    Auch der Umstieg von libreelec auf osmc zeigt keine Veränderung.

    Wenn der grabber nicht angeschlossen ist erhalte ich ein schwarzes Bild, sonst obiges. Es wird also ein Signal ausgegeben, eben nur kein gutes.

    Ich werde mal sämtliche Kabel quertauschen und danach den grabber ersetzen. Sonst fällt mir nichts mehr ein...
     
  9. eLD

    eLD New Member

    Messages:
    6
    Hardware:
    RPi1/Zero, +Arduino
    Wird der Grabber denn im Linux gelistet? lsusb müsste der Befehl über ssh sein.
     
  10. Marc1979

    Marc1979 New Member

    Messages:
    10
    Hardware:
    RPi3
    Ja, soweit alles ok
     
  11. Marc1979

    Marc1979 New Member

    Messages:
    10
    Hardware:
    RPi3
    So, Kabel und Quellen getauscht und den grabber an den PC angeschlossen. Keine Veränderung. Habe jetzt einen neuen bestellt. Kommt morgen. Mal schauen...
     
    • Like Like x 1
  12. Marc1979

    Marc1979 New Member

    Messages:
    10
    Hardware:
    RPi3
    Hi,
    Grabber war scheinbar funktionstüchtig. Gleiches Ergebnis mit dem neuen.

    Hatte keine andere Quelle als den hdmi converter, der wird's dann wohl sein und ist bestellt...
     
  13. eLD

    eLD New Member

    Messages:
    6
    Hardware:
    RPi1/Zero, +Arduino
    Danke für dein Update!
     
  14. Marc1979

    Marc1979 New Member

    Messages:
    10
    Hardware:
    RPi3
    So, converter da, angeschlossen an Xbox und PC. Bild ist da

    Dann angeschlossen an switch und receiver, kein Bild in hyperion.

    Werde den receiver jetzt nochmal ohne switch anschließen.

    Grundproblem ist mit dem converter aber behoben.
     
  15. Marc1979

    Marc1979 New Member

    Messages:
    10
    Hardware:
    RPi3
    Jetzt läuft alles wieder.
    Besten Dank für euren support!