1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Ambilight funktioniert nicht!

Discussion in 'German Talk' started by leon1912, 23 February 2019.

  1. leon1912

    leon1912 New Member

    Messages:
    4
    Hardware:
    RPi1/Zero, RPi2, RPi3
    Hallo,
    ich habe heute versucht, das Ambilight für meinen Fernseher nachzurüsten!
    Ich habe den LED Streifen angeklebt und alles verkabelt!
    Als ich dann den Stecker in die Steckdose gesteckt habe, haben nur ca. 8 LEDs geleuchtet!
    Nachdem ich auch alles am Raspberry Pi angeschlossen habe und auf meinem PC die Hyperion Software gestartet habe, haben immer nur diese 8 LEDs geleuchtet!
    Nach einiger Zeit herumexperimentieren, haben dann nur manchmal 3, manchmal nur eins und manchmal sogar keins geleuchtet!
    Ich habe es genau nach einer Videoanleitung gemacht!
    Könntet ihr mir vielleicht ein paar Tipps geben?
    Schönen Abend noch!

    Mit freundlichen Grüßen
    leon1912
     
  2. TPmodding

    TPmodding Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    1,372
    Hardware:
    RPi1/Zero, RPi2, RPi3, +Arduino, +nodeMCU/ESP8266
    lass mich raten, ws2812b?
     
  3. leon1912

    leon1912 New Member

    Messages:
    4
    Hardware:
    RPi1/Zero, RPi2, RPi3
    Ne, WS2801
     
  4. eLD

    eLD New Member

    Messages:
    6
    Hardware:
    RPi1/Zero, +Arduino
    Ein paar mehr Informationen sind schon nötig.
    Was benutzt du denn als System? Wie sind die LEDs angebunden? Hast du die LEDs auf Funktionalität überprüft?
     
    • Thank you Thank you x 1
  5. leon1912

    leon1912 New Member

    Messages:
    4
    Hardware:
    RPi1/Zero, RPi2, RPi3
    Als System benutze ich LibreElec.
    Wie meinst du das: Wie hast du die LEDs angebunden?
    Ich weiß nicht, wie ich die LEDs testen kann!
     
  6. franzli

    franzli Member

    Messages:
    136
    Hardware:
    RPi3
    Das Problem hab ich auch.
    Der Led Streifen, der direkt am Netzteil hängt ist auch dunkel.
    Liegt das am Stripe oder am Netzteil?
     
  7. TPmodding

    TPmodding Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    1,372
    Hardware:
    RPi1/Zero, RPi2, RPi3, +Arduino, +nodeMCU/ESP8266
    wie habt ihr es den angeschlossen, welche pins vom rpi, welche config, wie habt ihr verbunden, habt ihr gelötet, sind die lötstellen in ordnung....tausend fragen keine details :)
     
  8. franzli

    franzli Member

    Messages:
    136
    Hardware:
    RPi3
    Ich habe die Stripes mit den Eckverbindern angeschlossen.
    Schwarzes Kabel an gnd
    Habe an dem Stripe der direkt mit dem Netzteil verbunden ist keine leuchtende led.
     
  9. franzli

    franzli Member

    Messages:
    136
    Hardware:
    RPi3
    Habe nochmal alle Steckverbinder getestet.
    Hatte dann alle led am Leuchten, dann habe ich das Netzkabel vom Netzteil ausgesteckt und wieder eingesteckt.
    Keine Led leuchtet.
    Warum leuchten die nun nicht mehr?
     
  10. franzli

    franzli Member

    Messages:
    136
    Hardware:
    RPi3
    Muss ein rasperry angeschlossen sein um die LEDs leuchten zu lassen?
     
  11. franzli

    franzli Member

    Messages:
    136
    Hardware:
    RPi3
    Kann mir jemand helfen?
     
  12. TPmodding

    TPmodding Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    1,372
    Hardware:
    RPi1/Zero, RPi2, RPi3, +Arduino, +nodeMCU/ESP8266
    mach mal bitte nen eigenen thread mit allen infos von dir