1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Grabber holt kein Bild

Discussion in 'German Talk' started by ParaChris82, 3 July 2016.

  1. TPmodding

    TPmodding Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    1,372
    Hardware:
    RPi1/Zero, RPi2, RPi3, +Arduino, +nodeMCU/ESP8266
    und wie soll das gehen? input ist eh geschützt :) wenn dann über ein powered usb port

    edit: hub nicht port :S
     
  2. ParaChris82

    ParaChris82 Member

    Messages:
    49
    Hardware:
    RPi2
    Wollte in die Config folgendes schreiben:

    max_usb_current=1
     
  3. TPmodding

    TPmodding Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    1,372
    Hardware:
    RPi1/Zero, RPi2, RPi3, +Arduino, +nodeMCU/ESP8266
    ok, ja dachte du meinst ein größeres netzteil :)
     
  4. ParaChris82

    ParaChris82 Member

    Messages:
    49
    Hardware:
    RPi2
    Achso, nein nein. Vielleicht noch extra Converter mit Strom versorgen? oder ist das übertrieben?
    habe auch noch an einem USB Port einen WLAN Stick hängen... kann der vielleicht Stress machen?
    Ansonsten wir noch USB Port mal gewechselt
     
  5. TPmodding

    TPmodding Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    1,372
    Hardware:
    RPi1/Zero, RPi2, RPi3, +Arduino, +nodeMCU/ESP8266
    benutzt du den pi3?
     
  6. ParaChris82

    ParaChris82 Member

    Messages:
    49
    Hardware:
    RPi2
    Im Einsatz ist ein PI 2 . Hatte das ganze bereits ordentlich am laufen mit all den Komponenten. Einzig was jetzt neu ist: APA Streifen, Libreelec statt Openelec, neue Hyperion Version (benutzte damals die alte) und halt ein zweites Netzteil dazu weil es ja doppelt so viele Leds sind.
     
  7. TPmodding

    TPmodding Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    1,372
    Hardware:
    RPi1/Zero, RPi2, RPi3, +Arduino, +nodeMCU/ESP8266
    ok, ja probier es mal aus, ansonsten meld dich
     
    • Like Like x 1
  8. ParaChris82

    ParaChris82 Member

    Messages:
    49
    Hardware:
    RPi2
    Werde ich tun ! Vielen Dank euch allen :)
     
  9. ParaChris82

    ParaChris82 Member

    Messages:
    49
    Hardware:
    RPi2
    Also habe gerade mit
    killall hyperiond beendet und siehe da grabber bild holen klappt !

    Keine Ahnung wo da gestern der Wurm drin war.

    Auf jeden Fall vielen Dank für eure Hilfe !

    Falls es wieder zu Problemen kommt werde ich mich melden :)

    VG Chris
     
  10. SiLAnceR

    SiLAnceR New Member

    Messages:
    15
    Hardware:
    RPi2
    Hallo miteinander,

    ich habe exakt das gleiche Problem. Nutze ich den internen Grabber für Kodi, läuft alles einwandfrei. Nur über den externen Grabber tut es nicht. Über lsusb erscheint das Device. Starte ich den Befehl für einen Screenshot, bleibt der Grabber bei "started" stehen. Hab schon einen powered usb-hub dazwischen, was nichts gebracht hat. Hoffe Ihr könnt mir weiterhelfen.
    Hyperion läuft auf einen pi2 mit openelec.

    Vielen Dank Euch.
     
  11. TPmodding

    TPmodding Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    1,372
    Hardware:
    RPi1/Zero, RPi2, RPi3, +Arduino, +nodeMCU/ESP8266
    welchen grabber hast du den
     
  12. SiLAnceR

    SiLAnceR New Member

    Messages:
    15
    Hardware:
    RPi2
    Ich hab nen Mumbi mit STK1160 Chipsatz
     
  13. TPmodding

    TPmodding Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    1,372
    Hardware:
    RPi1/Zero, RPi2, RPi3, +Arduino, +nodeMCU/ESP8266
    ok gut, und welchen befehl benutzt du genau um ein screenshot zu erstellen?
     
  14. SiLAnceR

    SiLAnceR New Member

    Messages:
    15
    Hardware:
    RPi2
    Guten Morgen.
    Hier der Befehl:

    cd /storage/.config
    killall hyperiond
    LD_LIBRARY_PATH=/storage/hyperion/bin /storage/hyperion/bin/hyperion-v4l2 --screenshot --frame-decimator 2 --size-decimator 4

    Hier die Rückmeldungen:

    hyperion-v4l2:
    version : V1.03.2 (brindosch-99d9396/d3713a8-1469452981
    build time: Jul 25 2016 06:54:40
    V4L2GRABBER INFO: width=720 height=480
    V4L2GRABBER INFO: pixel format=UYVY
    V4L2GRABBER INFO: signal threshold set to: {0,0,0}
    V4L2GRABBER INFO: started
     
    • Agree Agree x 1
  15. TPmodding

    TPmodding Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    1,372
    Hardware:
    RPi1/Zero, RPi2, RPi3, +Arduino, +nodeMCU/ESP8266
    probiers mal mit -v PAL dazu...stk macht manchmal faxxen, und am besten erst neustarten...

    hyperion-v4l2 -d /dev/video0 -v PAL -s 2 -f 2 --screenshot
     
  16. SiLAnceR

    SiLAnceR New Member

    Messages:
    15
    Hardware:
    RPi2
    Danke für den Tipp...funktioniert leider auch nicht :-(
    Du kannst gerne mal per TV draufkucken wenn Zeit und Lust hast. Ich komm irgendwie nicht weiter. Gibt es eine Möglichkeit den Treiber neu zu installieren?
     
  17. TPmodding

    TPmodding Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    1,372
    Hardware:
    RPi1/Zero, RPi2, RPi3, +Arduino, +nodeMCU/ESP8266
    hatte gestern wieder so jemanden, einfach mal mit raspbian probieren, da gehts meistens..wenns dort klappt, kann man zumindest hardware defekt aussschliessen..
     
  18. SiLAnceR

    SiLAnceR New Member

    Messages:
    15
    Hardware:
    RPi2
    Ok. Gibt es da ein How to?
     
  19. TPmodding

    TPmodding Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    1,372
    Hardware:
    RPi1/Zero, RPi2, RPi3, +Arduino, +nodeMCU/ESP8266
    nicht nötig, wie immer einfach statt nem *elec/osmc das raspbian image drauf und dann mit hypercon weiter
     
  20. SiLAnceR

    SiLAnceR New Member

    Messages:
    15
    Hardware:
    RPi2
    Hallo und sorry das ich erst jetzt wieder was hören lasse. War im Urlaub :)
    Hatte zuvor noch ein raspbian image installiert. Das blöde war nur, dass dieses Image immer auf eine grafische Oberfläche gestartet und wohl keine IP Adresse bekommen hat. Hatte versucht die Netzwerkeinstellungen zu setzen, jedoch ohne Erfolg. Bei mir kam dabei das ganze Netzwerk durcheinander.
    Könntest du mir vielleicht helfen?