1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Hyperion 2.0 alpha.7 - APA102 Probleme

Discussion in 'German Talk' started by Foradh, 27 July 2020.

  1. Foradh

    Foradh New Member

    Messages:
    7
    Hardware:
    +Arduino
    Hallo zusammen,
    ich wollte gestern mein neues Ambilight-Projekt mit Hyperion v2.0.0-alpha.7 umsetzten und bin hierbei leider auf ein Problem gestoßen.
    Verwendete Hardware/Software:
    - Raspberry Pi 3+
    - LED Stripe apa102 (30 LEDs pro Meter - 3 Seiten an einem 65 Zoll TV = 90LEDs insgesamt)
    - HTPC mit Windows 10 x64 und installiertem hyperion screen capture 2.6

    Konfiguration Hyperion:

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Nachdem ich über das tolle Webinterface alles konfiguriert hatte, habe ich nun folgende Probleme.
    - Die LEDs werden teilweise völlig flasch angesteuert
    Wenn ich z.b. über das Webinterface eine einzelne Farbe über die Fernbedienung auswähle hat jede LED eine andere Farbe und es wird nur Chaos angezeigt.
    [​IMG]
    Wähle ich jedoch im Webinterface einen Effekt über den Effektkonfigurator aus, wird dieser einfwandfrei dargestellt.
    [​IMG]

    Die Verkabelung habe ich mehrfach überprüft und ist definitiv richtig angeschlossen --> auch der Screen Grabber funktioniert tabellos.

    - 2. "Problem" ich finde nirgendwo eine Möglichkeit die LEDs in den Ecken zu entfernen. Da ich allerdings Eckverdinder verwende, werden so die LEDs nicht 100%ig korrekt angeordnet.


    Vielen Dank im Voraus.
    Beste Grüße
    Foradh
     

    Attached Files:

    • 1.JPG
      1.JPG
      File size:
      54.5 KB
      Views:
      106
    • 2.JPG
      2.JPG
      File size:
      53.7 KB
      Views:
      91
    • 3.JPG
      3.JPG
      File size:
      35 KB
      Views:
      90
    • 4.JPG
      4.JPG
      File size:
      40.9 KB
      Views:
      85
    • 5.JPG
      5.JPG
      File size:
      41.9 KB
      Views:
      89
    • 6.JPG
      6.JPG
      File size:
      43.8 KB
      Views:
      79
  2. TPmodding

    TPmodding Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    1,886
    Hardware:
    RPi1/Zero, RPi2, RPi3, +Arduino, +nodeMCU/ESP8266
    Alpha 6 nutzen, alpha7 hat probleme...danke
     
    • Like Like x 1
  3. Foradh

    Foradh New Member

    Messages:
    7
    Hardware:
    +Arduino
    Vielen Dank für die schnelle Antwort.
    An dieser Stelle möchte ich nochmal ein großes Lob an die Programmierer/Entwickler hier aussprechen.
    Nachdem ich erst von Ambibox auf Prismatik umgestiegen und letztendlich bei Hyperion gelandet bin kann ich ganz klar sagen dass dieses Projekt mit riesigem Abstand das Beste ist! Das tolle Webinterface und die schier unendlichen Möglichkeiten die hier geboten werden sind einfach spitze.
    Vielen Dank und weiter so. :thumbsup:
     
    • Like Like x 2