1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

hyperion.ng auf Raspberry 4, Raspbian Buster, USB Grabber

Discussion in 'German Talk' started by jochenf, 11 August 2019.

  1. Paulchen-Panther

    Paulchen-Panther Moderator Staff Member Developer

    Messages:
    852
    Hardware:
    RPi1/Zero, RPi3, 32/64bit, +Arduino, +nodeMCU/ESP8266
  2. Paulchen-Panther

    Paulchen-Panther Moderator Staff Member Developer

    Messages:
    852
    Hardware:
    RPi1/Zero, RPi3, 32/64bit, +Arduino, +nodeMCU/ESP8266
    Also immer im geposteten Thread nachschauen.
    Begründung: Die Releasenamen haben sich auf GitHub geändert.
     
  3. Lucky007

    Lucky007 Member

    Messages:
    52
    Hardware:
    RPi3, 32/64bit
    Ich hatte noch den anderen link wo das Installations Script gepostet wurde.
    Aber zum Glück hast du mir jetzt den aktuellen gegeben. Den werde ich mir speichern als Lesezeichen.
    Vielen lieben Dank für deine Mühe

    Wünsche Dir einen schönen Abend

    P.s. Hat geklappt!!!!
     
    • Like Like x 1
  4. Lucky007

    Lucky007 Member

    Messages:
    52
    Hardware:
    RPi3, 32/64bit
    Hey @Paulchen-Panther das neue Update läuft nicht :(
    Ich habe es wie immer drüber instaliert und ich komme nicht auf die config seite :/
    Gibt es was neues zu beachten?
     
  5. TPmodding

    TPmodding Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    1,886
    Hardware:
    RPi1/Zero, RPi2, RPi3, +Arduino, +nodeMCU/ESP8266
    Könntest du bitte den konsolen-output posten damit wir wissen wo es fehler macht? danke
     
  6. Lucky007

    Lucky007 Member

    Messages:
    52
    Hardware:
    RPi3, 32/64bit
    Du meinst nach dem ich das Installations Script laufen lassen habe?
    Da kam. Kein Fehler da stand nur das es installiert ist.
    Oder gibt es einen bestimmten log den du/ihr sehen möchtet?
     
  7. Cosmicbase

    Cosmicbase Member

    Messages:
    315
    Hardware:
    RPi3, +Arduino
    Also ich habe es per
    Code:
    sudo dpkg - i Hyperion-2.0.0-alpha.6-Linux-armv7l.deb
    installiert.
    Auch das überschreiben hat per dpkg funktioniert, weil die Dienste gestoppt werden.
    Ich komme aufs Interface, bei mir wird die Version Alpha 7 angezeigt.

    Einzig ein Fehler den ich feststellen musste, wenn ich eine statische Farbe sagen wir blau in der Hyperion App anklicke wird der letzt abgespielte Effekt, in meinem Fall war es Plasma mit Blau vermischt. Normal sollte der Effekt von Blau komplett überschrieben werden.

    Kann den Fehler anders nicht interpretieren. :(
     
  8. Paulchen-Panther

    Paulchen-Panther Moderator Staff Member Developer

    Messages:
    852
    Hardware:
    RPi1/Zero, RPi3, 32/64bit, +Arduino, +nodeMCU/ESP8266
    • Like Like x 1
  9. Lucky007

    Lucky007 Member

    Messages:
    52
    Hardware:
    RPi3, 32/64bit
    @Paulchen-Panther Guten Morgen,
    du bist meine Rettung :))

    Ja LibreELEC, hab ich ein Fehler gemacht? Ich habe es so wie immer installiert.
     
  10. Paulchen-Panther

    Paulchen-Panther Moderator Staff Member Developer

    Messages:
    852
    Hardware:
    RPi1/Zero, RPi3, 32/64bit, +Arduino, +nodeMCU/ESP8266
    Du hast keinen Fehler gemacht.
    Das neue CEC Feature bereitet Probleme. Werde heute noch einen Temp Fix für die ARM Plattformen vorbereiten.
    Wenn er Online ist, sag ich bescheid.
     
  11. Lucky007

    Lucky007 Member

    Messages:
    52
    Hardware:
    RPi3, 32/64bit
    Vielen lieben Dank für deine Mühe.

    CEC Feature: wofür ist das?
    Hat das was mit dem hdmi CEC zutun?
    Oder was ganz anderes?

    Danke dann bis später
     
  12. Paulchen-Panther

    Paulchen-Panther Moderator Staff Member Developer

    Messages:
    852
    Hardware:
    RPi1/Zero, RPi3, 32/64bit, +Arduino, +nodeMCU/ESP8266
  13. Lucky007

    Lucky007 Member

    Messages:
    52
    Hardware:
    RPi3, 32/64bit
    Du bist der beste. Danke
    Läuft einwandfrei.
    Wünsche Dir ein schönes Wochenende


    @Paulchen-Panther ich habe mich zu früh gefreut.
    Die Plattform Aufnahme, also das wenn ich über LibreELEC ein Film abspiele funktioniert nicht.
    Die leds bleiben in der selben Farbe wie sie nach dem Neustart waren.
    Es tut sich nichts.
    Und wenn ich mir im Hyperion interface das Video Signal angucken will, kommt da auch kein Bild nur verschwommene Pixel.
    [​IMG]
    Jetzt ist es wieder abgestürzt und nichts geht mehr.
     
    Last edited: 25 July 2020
  14. Cosmicbase

    Cosmicbase Member

    Messages:
    315
    Hardware:
    RPi3, +Arduino
    Gib mir/uns eine Rückmeldung wenn du was gefunden hast.

    Nachtrag :
    Grabber lässt sich per sudo hyperion-remote -D V4L nicht ausschalten, bzw. Hyperion Alpha 7 LEDs bleiben an.
     
    Last edited: 25 July 2020
    • Like Like x 1
  15. Lucky007

    Lucky007 Member

    Messages:
    52
    Hardware:
    RPi3, 32/64bit
    Gibt es denn schon eine Lösung für mein Problem das Hyperion nicht funktioniert wenn ich über kodi ein Film abspiele.
     
  16. Paulchen-Panther

    Paulchen-Panther Moderator Staff Member Developer

    Messages:
    852
    Hardware:
    RPi1/Zero, RPi3, 32/64bit, +Arduino, +nodeMCU/ESP8266
  17. Lucky007

    Lucky007 Member

    Messages:
    52
    Hardware:
    RPi3, 32/64bit
    @Paulchen-Panther wird bestimmt noch dauern oder? Dann lieber die 6er Version installieren.?
    Was würdest du empfehlen?
    Warten oder 6er Version?
    Danke für deine Antwort.
    Gibt es irgendwas, wie ich euch helfen kann bei dem Fehler? Irgendwelche logs posten oder so?
     
  18. Paulchen-Panther

    Paulchen-Panther Moderator Staff Member Developer

    Messages:
    852
    Hardware:
    RPi1/Zero, RPi3, 32/64bit, +Arduino, +nodeMCU/ESP8266
    @Lucky007 Bringt den Alpha 6 auf LibreElec 9.2.3 ein Bild?
     
  19. Lucky007

    Lucky007 Member

    Messages:
    52
    Hardware:
    RPi3, 32/64bit
    Ja da funktioniert alles. Nur beim 7er nicht mehr.
     
  20. Paulchen-Panther

    Paulchen-Panther Moderator Staff Member Developer

    Messages:
    852
    Hardware:
    RPi1/Zero, RPi3, 32/64bit, +Arduino, +nodeMCU/ESP8266
    @Lord-Grey Da scheint der Refactor von @m-seker ja einiges an Arbeit gemacht zu haben. :LOL: