1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

probleme couleur

Discussion in 'French Talk' started by Tomtom85, 2 December 2019.

  1. Tomtom85

    Tomtom85 New Member

    Messages:
    6
    Hardware:
    RPi3, +PhilipsHue
    Bonjour,

    j'ai un soucis avec mon ambilight,

    les couleurs restitués en début de bandeau (au milieu bas de l’écran puis dans le sens des aiguilles d'une montre) correspondent bien mais cela ce dégrade au fur et a mesure du bandeau
    Les LED sont des WS2813 60LED/m, le bandeau fait 4,5m
    l'alim est une 20A.

    Eclairage blanc
    [​IMG]ambilght by Thomas Manceny, sur Flickr

    Eclairage jaune
    [​IMG]ambilght by Thomas Manceny, sur Flickr

    Merci pour votre aide.

    bonne soirée
     
  2. joebar65

    joebar65 Member

    Messages:
    49
    Hardware:
    RPi3
    je penche pour un cas typique de manque de jus,
    j'ai cablé sur 2 points mon bandeau, si tu n'alimente que d'un seul coté en "bout de ligne" il n'y a plus de puissance
     
  3. Tomtom85

    Tomtom85 New Member

    Messages:
    6
    Hardware:
    RPi3, +PhilipsHue
    merci pour la réponse, par contre pour alimenter sur 2 points, il faut couper l'alim de la bande ou est ce que je peux raccorder directement au milieu
     
  4. joebar65

    joebar65 Member

    Messages:
    49
    Hardware:
    RPi3
    tu peux raccorder sur le point que tu veux, inutile de couper.
    ma bande ne fait pas le tour complet du coup j'ai soudé aux 2 extrémités le +5V et GND

    dans ce style :
    [​IMG]
     
  5. Tomtom85

    Tomtom85 New Member

    Messages:
    6
    Hardware:
    RPi3, +PhilipsHue
    ok merci, j'essaye ca et vous tiens au courant
     
  6. joebar65

    joebar65 Member

    Messages:
    49
    Hardware:
    RPi3
  7. Tomtom85

    Tomtom85 New Member

    Messages:
    6
    Hardware:
    RPi3, +PhilipsHue
    J'ai alimenté des 2 côtés et cela fonctionne bien maintenant. Merci pour ton aide
     
  8. joebar65

    joebar65 Member

    Messages:
    49
    Hardware:
    RPi3
    pas de problèmes :D