1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Probleme Leds nehmen Farben nicht an

Discussion in 'German Talk' started by ParaChris82, 25 June 2016.

  1. Kollektiv02

    Kollektiv02 Member

    Messages:
    40
    Hardware:
    RPi1/Zero, +nodeMCU/ESP8266
    Was ist denn der Unterschied ob ich welche mit oder ohne "C" habe? Es gibt da ja auch noch Apa102 mit weiß, also RGBW. Die sind das nicht oder?

    EDIT:

    Der Aufbau bei der "C" Variante ist anders.

    Quelle:

    https://cpldcpu.wordpress.com/2014/08/27/apa102/

    Vom Aufbau her müsste ich dann aber auch die "C" haben.

    Das sind meine:

    IMG_20160627_162247.jpg


    Ich hoffe mal erkennt es. (Handykamera)
     
    Last edited: 27 June 2016
  2. ParaChris82

    ParaChris82 Member

    Messages:
    49
    Hardware:
    RPi2
  3. Kollektiv02

    Kollektiv02 Member

    Messages:
    40
    Hardware:
    RPi1/Zero, +nodeMCU/ESP8266
    Last edited: 27 June 2016
  4. ParaChris82

    ParaChris82 Member

    Messages:
    49
    Hardware:
    RPi2
    Ah Super :)

    genau das habe ich auch auf einem Blog gelesen... soweit ich sehe sind die Millicandela Werte unterschiedlich (erste Seite) und das sollte die Leuchtstärke sein
     
  5. HalbesHaehnchen

    HalbesHaehnchen Member

    Messages:
    34
    Hardware:
    RPi2
    Hatte 266 LEDs (apa102 ob c oder nicht weiß ich nicht) an 21 Ampere hängen und sobald es zu hell wurde schmiert zb. der Splitter ab. Allerdings hängt auch alles Andere mit an dem Netzteil und wenn man mit der Helligkeit / Sättigung runter geht ist es kein Thema mehr.

    Was bei mir noch Probleme gemacht hat waren zu lange Kabel zu den zwei Daten Leitungen. Mir hat da ein Levelshifter geholfen.
     
  6. ParaChris82

    ParaChris82 Member

    Messages:
    49
    Hardware:
    RPi2
    Danke für die Info HalbesHaehnchen

    Also Plan für heute Abend: Datenleitungen kürzen , Hyperion neu installieren , beide Netzteile verwenden (sind rein nur für die Led Streifen, Rest hat ein eigenes Netzteil) und neuen PI verwenden!

    Wenn es dann nicht klappt bin ich echt Ratlos da ich alles schon ausgetauscht habe....
     
  7. HalbesHaehnchen

    HalbesHaehnchen Member

    Messages:
    34
    Hardware:
    RPi2
    probiere es mal mit einem Levelshifter. Kostetn ja nix bei ebay. Meine gingen zwar auch ohne aber nur mit kurzer Zuleitung und mit dem Teil ist alles gefühlt geschmeidiger. Kann ich mir natürlich auch nur einbilden, schaden tut es aber wohl kaum.
     
  8. ParaChris82

    ParaChris82 Member

    Messages:
    49
    Hardware:
    RPi2
    Schaue mir das Teil später mal an. Will zuerst mal schauen ob die Stripes jetzt gehen in der C Variante oder ob ich nochmal Geld in die Hand nehmen muss. Zum Glück klebt noch nix am TV
     
  9. Kollektiv02

    Kollektiv02 Member

    Messages:
    40
    Hardware:
    RPi1/Zero, +nodeMCU/ESP8266
  10. ParaChris82

    ParaChris82 Member

    Messages:
    49
    Hardware:
    RPi2
    Haha ja die 0,50 Euro werde ich wohl noch haben ^^
    Habe nur die Befürchtung dass ich mir neue Stripes kaufen muss... Das wird teurer
     
  11. Kollektiv02

    Kollektiv02 Member

    Messages:
    40
    Hardware:
    RPi1/Zero, +nodeMCU/ESP8266
    Finde es nur komisch das die LEDs bei mir gehen und bei dir nicht. Laut Bildern habe ich auch die "C" Variante. Die gingen am Pi ohne Levelshifter. Die Datenleitungen waren 40cm lang.
     
    Last edited: 27 June 2016
  12. ParaChris82

    ParaChris82 Member

    Messages:
    49
    Hardware:
    RPi2
    Teste schnell noch was... Sieht aber gut aus! 10 min weiss ich mehr und glaube weiss auch was das Problem ist...
     
  13. HalbesHaehnchen

    HalbesHaehnchen Member

    Messages:
    34
    Hardware:
    RPi2
    Ja hatte auch erst so ca 40cm aus nem alten Computer Tower dran. Das ging auch. Aber bei 1,50m kam wohl nicht mehr genug an.
    Andere probleme die ich hatte waren 1. Led tot gelötet :D und diese blöden Steckverbinder hatten nen wackeligen.
     
  14. ParaChris82

    ParaChris82 Member

    Messages:
    49
    Hardware:
    RPi2
    So Stand der Dinge: Habe mit dem alten und dem neuen PI probiert ... keiner ist defekt!
    Ich habe mal per App mit Saturation gain und Value gain gespielt. Als ich Value gain runtergezogen habe ging auch auf einmal das Farbrad per App !
    Wenn ich über einen Wert von 1,3 ging waren die Leds nur weiss !
    Dann das ganze mit dem Farbrad über SSH probiert , leider keine Veränderung,
    Gerade per App aus Spass beides (Value Gain und Saturation Gain) komplett hochgezogen und jetzt gehen auch alle Effekte und Farbrad per App und per SSH Oo

    Frage
     
  15. Kollektiv02

    Kollektiv02 Member

    Messages:
    40
    Hardware:
    RPi1/Zero, +nodeMCU/ESP8266
    Super das es geht :thumbsup:
     
  16. ParaChris82

    ParaChris82 Member

    Messages:
    49
    Hardware:
    RPi2
    Ich möchte euch ALLEN auch vielen Dank sagen ... ihr habt Zeit und Mühe für mein komisches Problem investiert und wart immer freundlich, hilfsbereit und aufgeschlossem ! Genau so stelle ich mir ein Forum vor !!! :)

    Leider kann ich jetzt nicht sagen wo genau der Fehler lag. Entweder zu wenig Strom (da ich bis auf einmal nur ein Netzteil benutzt habe) oder ob irgendwo vielleicht eine kalte Lötstelle oder so ist.

    Auf jeden Fall gehen auch die APA 102 C Stripes soweit... denke das wäre zumindest mal geklärt! :)

    Ich werde mir jetzt noch einen Levelshifter bestellen und am Wochenende kommt alles an den TV !

    Nochmal Vielen Vielen Dank !!! Falls es nochmal Probleme geben würde, würde ich nochmal schreiben.

    Nächsten Monat wird es auch eine Spende geben ... sowas muss man einfach unterstützen

    LG Chris
     
    • Like Like x 1
  17. HalbesHaehnchen

    HalbesHaehnchen Member

    Messages:
    34
    Hardware:
    RPi2
    Tja sind meißtens die einfachsten Dinge auf die man gar nicht erst kommt :D Helligkeit alles über 1 killt eigentlich nur die Farben.
    Viel Spaß schon mal beim weiter basteln :)
     
    • Like Like x 1