1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Re-Install Alpha 6 läuft nicht

Discussion in 'German Talk' started by xenon, 2 August 2020.

  1. xenon

    xenon New Member

    Messages:
    13
    Hallo zusammen,

    ich bin von HyperBian auf Raspbian GNU/Linux 10 (buster) umgestiegen, da ich auf dem Pi auch Pi-hole betreiben möchte.
    Ich habe gesehen, dass es z.Zt. Probleme mit der 7er Alpha gibt und habe die 6er installiert.
    Ein Zugriff auf das Webinterface (Port 8090) ist nach Installation nicht möglich -> Timeout. Es leuchten lediglich alle LEDs in Regenbogenfarben, wenn man in X "Hyperion" startet. Mehr passiert nicht.

    Ich nutze einen Raspberry Pi 4 Model B Rev 1.1
    LEDs: WS2801

    Welche Informationen kann ich noch zur Analyse liefern?

    Danke und Gruß
    Sebastian
     
  2. TPmodding

    TPmodding Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    1,886
    Hardware:
    RPi1/Zero, RPi2, RPi3, +Arduino, +nodeMCU/ESP8266
    Konsole Logs, Config etc.... eigentlich alles wofür man keine glaskugel brauch :classy:
     
  3. xenon

    xenon New Member

    Messages:
    13
    [email protected]:~ $ systemctl status [email protected]
    [email protected] - Hyperion ambient light systemd service for user pi
    Loaded: loaded (/etc/systemd/system/[email protected]; disabled; vendor preset: enabled)
    Active: active (running) since Sun 2020-08-02 14:41:17 CEST; 14s ago
    Main PID: 1265 (hyperiond)
    Tasks: 10 (limit: 3862)
    CGroup: /system.slice/system-hyperiond.slice/[email protected]
    └─1265 /usr/bin/hyperiond

    Aug 02 14:41:17 raspberrypi systemd[1]: Started Hyperion ambient light systemd service for user pi.
     
  4. xenon

    xenon New Member

    Messages:
    13
    Der Dienst scheint zu laufen.
     
  5. xenon

    xenon New Member

    Messages:
    13
    Da lauscht auch nix auf 8090:

    [email protected]:~ $ netstat -an
    Aktive Internetverbindungen (Server und stehende Verbindungen)
    Proto Recv-Q Send-Q Local Address Foreign Address State
    tcp 0 0 0.0.0.0:22 0.0.0.0:* LISTEN
    tcp 0 0 0.0.0.0:5900 0.0.0.0:* LISTEN
    tcp 0 0 127.0.0.1:57292 127.0.0.1:44389 VERBUNDEN
    tcp 0 64 192.168.178.54:22 192.168.178.20:57507 VERBUNDEN
    tcp 0 0 192.168.178.54:5900 192.168.178.20:57608 VERBUNDEN
    tcp 0 0 127.0.0.1:44389 127.0.0.1:57292 VERBUNDEN
    tcp6 0 0 :::22 :::* LISTEN
    tcp6 0 0 :::5900 :::* LISTEN
    udp 0 0 0.0.0.0:5353 0.0.0.0:*
    udp 0 0 0.0.0.0:68 0.0.0.0:*
    udp 0 0 0.0.0.0:34504 0.0.0.0:*
    udp6 0 0 :::5353 :::*
    udp6 0 0 :::54657 :::*
    raw6 0 0 :::58 :::* 7
     
  6. xenon

    xenon New Member

    Messages:
    13
    Ok irgendwas stimmt da nicht:

    [email protected]:~ $ systemctl status [email protected]
    [email protected] - Hyperion ambient light systemd service for user pi
    Loaded: loaded (/etc/systemd/system/[email protected]; disabled; vendor preset: enabled)
    Active: active (running) since Sun 2020-08-02 14:45:31 CEST; 16s ago
    Main PID: 1333 (hyperiond)
    Tasks: 10 (limit: 3862)
    CGroup: /system.slice/system-hyperiond.slice/[email protected]
    └─1333 /usr/bin/hyperiond

    Aug 02 14:45:27 raspberrypi systemd[1]: [email protected]: Failed with result 'signal'.
    Aug 02 14:45:30 raspberrypi systemd[1]: [email protected]: Service RestartSec=2s expired, scheduling restart.
    Aug 02 14:45:31 raspberrypi systemd[1]: [email protected]: Scheduled restart job, restart counter is at 2.
    Aug 02 14:45:31 raspberrypi systemd[1]: Stopped Hyperion ambient light systemd service for user pi.
    Aug 02 14:45:31 raspberrypi systemd[1]: Started Hyperion ambient light systemd service for user pi.
     
  7. TPmodding

    TPmodding Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    1,886
    Hardware:
    RPi1/Zero, RPi2, RPi3, +Arduino, +nodeMCU/ESP8266
    config bitte und "hyperion -d" im debug starten
     
  8. xenon

    xenon New Member

    Messages:
    13
    [email protected]:~ $ /usr/share/hyperion/bin/hyperiond -d
    [hyperiond MAIN] <INFO> Set user data path to '/home/pi/.hyperion'
    [hyperiond DAEMON] <DEBUG> <PythonInit.cpp:45:pythonInit()> Initializing Python interpreter
    [hyperiond SettingsManager] <DEBUG> <SettingsManager.cpp:108:SettingsManager()> Settings database initialized
    [hyperiond EFFECTFILES] <INFO> 39 effects loaded from directory :/effects/
    [hyperiond EFFECTFILES] <INFO> 22 effect schemas loaded from directory :/effects/schema/
    [hyperiond EFFECTFILES] <INFO> 0 effects loaded from directory /home/pi/.hyperion/custom-effects
    [hyperiond SettingsManager] <DEBUG> <SettingsManager.cpp:108:SettingsManager()> Settings database initialized
    [hyperiond BLACKBORDER] <DEBUG> <BlackBorderProcessor.cpp:65:handleSettingsUpdate()> Set mode to: default
    [hyperiond ComponentRegister] <DEBUG> <ComponentRegister.cpp:36:setNewComponentState()> Blackborder detector: enabled
    [hyperiond DAEMON] <INFO> set screen capture device to 'dispmanx'
    [hyperiond DISPMANXGRABBER] <DEBUG> <Grabber.cpp:34:setVideoMode()> Set videomode to 0
    [hyperiond DISPMANXGRABBER] <INFO> Display opened with resolution: 1024x768
    [hyperiond DISPMANXGRABBER] <DEBUG> <Grabber.cpp:83:setWidthHeight()> Set new width: 80, height: 45 for capture
    [hyperiond DAEMON] <INFO> DISPMANX frame grabber created
    [hyperiond V4L2:auto] <DEBUG> <Grabber.cpp:34:setVideoMode()> Set videomode to 0
    [hyperiond LEDDEVICE] <INFO> LedDevice 'file' found.
    [hyperiond ComponentRegister] <DEBUG> <ComponentRegister.cpp:36:setNewComponentState()> Smoothing: enabled
    [hyperiond FLATBUFCONNECTION] <INFO> Connecting to Hyperion: 127.0.0.1:19401
    [hyperiond EFFECTENGINE] <INFO> Run effect "Rainbow swirl fast" on channel 0
    [hyperiond EFFECTENGINE] <DEBUG> <EffectEngine.cpp:183:runEffectScript()> Start the effect: name [Rainbow swirl fast], smoothCfg [2]
    [hyperiond HYPERION] <DEBUG> <PriorityMuxer.cpp:158:registerInput()> Register new input 'System/EFFECT' with priority 0 as inactive
    [hyperiond HYPERION] <INFO> Initial foreground effect 'Rainbow swirl fast' started
    [hyperiond EFFECTENGINE] <INFO> Run effect "Warm mood blobs" on channel 254
    [hyperiond EFFECTENGINE] <DEBUG> <EffectEngine.cpp:183:runEffectScript()> Start the effect: name [Warm mood blobs], smoothCfg [2]
    [hyperiond HYPERION] <DEBUG> <PriorityMuxer.cpp:158:registerInput()> Register new input 'System/EFFECT' with priority 254 as inactive
    [hyperiond HYPERION] <INFO> Inital background effect 'Warm mood blobs' started
    [hyperiond HYPERION] <DEBUG> <PriorityMuxer.cpp:158:registerInput()> Register new input 'System/GRABBER' with priority 250 as inactive
    [hyperiond ComponentRegister] <DEBUG> <ComponentRegister.cpp:36:setNewComponentState()> Framegrabber: enabled
    [hyperiond BOBLIGHT] <DEBUG> <BoblightServer.cpp:28:BoblightServer()> Instance created
    [hyperiond ComponentRegister] <DEBUG> <ComponentRegister.cpp:36:setNewComponentState()> LED device: enabled
    [hyperiond HYPERION] <DEBUG> <PriorityMuxer.cpp:198:setInput()> Priority 254 is now active
    [hyperiond HYPERION] <DEBUG> <PriorityMuxer.cpp:333:setCurrentTime()> Set visible priority to 0
    [hyperiond HYPERION] <DEBUG> <PriorityMuxer.cpp:238:setInputImage()> Priority 0 is now active


    Getötet


    Wo liegt die config? Ich sehe nur ein .hyperion Verzeichnis, aber dort finde ich nix.
     
  9. TPmodding

    TPmodding Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    1,886
    Hardware:
    RPi1/Zero, RPi2, RPi3, +Arduino, +nodeMCU/ESP8266
    [hyperiond LEDDEVICE] <INFO> LedDevice 'file' found.

    hast du deine led device eingestllt? momentan wird es nur in eine datei geschrieben und die ausgabe erfolgt NICHT zu den leds
     
  10. xenon

    xenon New Member

    Messages:
    13
    Siehe oben. Ich komme nicht mal auf das Webinterface.
     
  11. xenon

    xenon New Member

    Messages:
    13
    Ich habe den Damon nochmal im Debug gestartet, stirbt nach 3-4 Minuten:

    [hyperiond HYPERION] <DEBUG> <PriorityMuxer.cpp:333:setCurrentTime()> Set visible priority to 0
    [hyperiond HYPERION] <DEBUG> <PriorityMuxer.cpp:238:setInputImage()> Priority 0 is now active
    Getötet
     
  12. Paulchen-Panther

    Paulchen-Panther Moderator Staff Member Developer

    Messages:
    858
    Hardware:
    RPi1/Zero, RPi3, 32/64bit, +Arduino, +nodeMCU/ESP8266
    Läuft den Pi-hole schon auf dem RPi?
     
  13. xenon

    xenon New Member

    Messages:
    13
    Habe buster nochmal komplett auf eine frisch formatierte SD Card installiert. Gleiches Phänomen.
     
  14. xenon

    xenon New Member

    Messages:
    13
    Hab jetzt nochmal die 7er installiert. Da habe ich dann wieder nur die LEDs unten rechts aktiv. Rest ist aus.
     
  15. Paulchen-Panther

    Paulchen-Panther Moderator Staff Member Developer

    Messages:
    858
    Hardware:
    RPi1/Zero, RPi3, 32/64bit, +Arduino, +nodeMCU/ESP8266
    Kommst du aufs webUI?
     
  16. xenon

    xenon New Member

    Messages:
    13
    Also ich habe es nun hinbekommen, aber das ist alles seeeeeeeeehr merkwürdig :p

    1.) Alpha 7 installiert (Zugriff aufs WebUI sofort möglich)
    2.) Nach Einrichtung der LED Hardware (Controller und Layout) ist nur ein Teil der LEDs aktiv (unten rechts). Hyperion Damon gestoppt via sudo systemctl stop [email protected]
    3.) Hyperion Damon neu gestartet => alle LEDs leuchten in Regenbogenfarben
    4.) USB Capture Device funktioniert

    Kann man das irgendwie debuggen? Oder bin ich einfach der Einzige mit diesem Phänomen?
     
  17. Paulchen-Panther

    Paulchen-Panther Moderator Staff Member Developer

    Messages:
    858
    Hardware:
    RPi1/Zero, RPi3, 32/64bit, +Arduino, +nodeMCU/ESP8266
    Das nennt man auch ALPHA Phase. Da können hin und wieder Probleme auftauchen.
    Klar kannst du das debuggen. Einfach selber mir -DCMAKE_BUILD_TYPE=Debug compilieren und schon kannst du los legen. :cool:
     
  18. xenon

    xenon New Member

    Messages:
    13
    Das sollte um Gottes Willen kein Vorwurf sein!

    Selber bauen ziehe ich dann mal in Betracht :pirate:
     
    • Like Like x 1